Introduction

V1 - 27/08/2019

Cette politique de confidentialité vise à vous informer des conditions dans lesquelles nous collectons des données personnelles, des raisons pour lesquelles ces données sont collectées, l’utilisation qui en est faite et de vos droits. Elle s’applique à toutes les informations fournies par vous-même ou recueillies par le site lors de votre navigation.

Elle vient en complément des mentions légales et conditions générales d’utilisation du site.

Lors de votre navigation sur le site, des données personnelles sont collectées selon deux catégories :

  • des données nominatives, telles que votre état civil et adresse email.
  • des données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les « cookies » ou les « adresses IP »). Vos données d’identification électronique permettent d’identifier ou de géolocaliser (sans être plus précis que la ville) votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements suivants lorsque vous remplissez un des formulaires présents sur le site cardomax.fr :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ;
  • la politique de confidentialité.

Formulaires  et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • formulaire de contact

Les renseignements ainsi collectés ont les finalités suivantes :

  • Vous contactez afin de répondre à votre demande

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation et matériel utilisé
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion
  • Zone géographique de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permettent :

  • L’amélioration de notre site internet
  • La consultation de statistiques de visite

Pour en savoir plus sur les cookies utilisés sur ce site, consultez la page : https://cardomax.fr/cookies/

DROIT D’OPPOSITION, DE RETRAIT ET DE RECTIFICATION

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Le droit de rectification s’entend comme étant la possibilité offerte aux abonnés de demander la rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous écrire : 

  • Par courrier : Cardomax, pépinière Cap Réseau, 22 route de Colmar, 68750 Bergheim
  • Par mail : Formulaire de contact

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les données sont conservées tant que vous n’en demandez pas la suppression.

DESTINATAIRE DES DONNÉES

Les données sont uniquement destinées au personnel de la société Cardomax et ne sont en aucun cas transmises à des tiers sans votre accord préalable.

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer) (https)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique et mise à jour des technologies utilisées sur ce site.
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos informations. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans le RGPD (réglement général de la protection des données) à consulter sur le site de la CNIL